当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院荣获红色舞蹈比赛特等奖

作者:周宇晗 肖妍梅/文审核人:滕祥时间:2021-05-28点击数:

教科网5月28日电(记者 周宇晗 肖妍梅)为了激发全校师生爱国主义热情,弘扬红色精神内涵,传承革命先辈优秀传统,5月26日晚,淮阴师范学院开展“百年辉煌 舞写芳华”红色舞蹈大赛,此次大赛在长江路校区音乐厅隆重举行。在教育科学学院指导老师和参赛人员的不懈努力下,教科院荣获比赛特等奖。

3A8A2

图为舞蹈比赛活动现场。

教科院十分重视这次比赛,指导老师朱雅茹和教科院艺术团团长雍潇涵全程把关,利用平时中午午休和晚自习时间排练。经过一个多月的辛苦付出,终于在这天,把舞蹈以最好的形式呈现在大家眼前。一开始,音乐严肃沉重,如梦魇一般让人不能呼吸,舞者们利用绸扇拼成了摇篮的形状,她们强烈地挣扎着。挣扎过后,舞者们拼出了一面党旗,音乐也随之轻快起来,这代表着人们在中国共产党的领导下,逐渐冲破黑暗,重获光明。在方寸舞台之间,舞者们用多变的舞姿勾勒出那一段冲破黑暗获得黎明的难忘历程,给观众们上了生动的“一课”。其他各个二级学院各显神通,展现出淮师学子朝气蓬勃的精神状态和积极进取的人生态度。经过激烈的角逐,教科院喜获特等奖的殊荣。

比赛结束后,朱雅茹老师对比赛成绩给予了高度赞扬和肯定并感谢了所有为此次比赛努力付出的人。雍潇涵表示,学院非常重视这次比赛,参赛人员也付出了自己的心血,虽然过程很艰苦很曲折,但是大家在比赛过程中都全神贯注,尽量把舞蹈以最好的方式呈现给大家。最后的舞台效果十分震撼,也非常感谢所有人员的努力和付出,能取得这样的好成绩大家都很开心。

这次比赛的举办不仅有利于将红色精神融入青年学生社会实践活动之中,而且有助于激发学生参与热情,磨炼其自身的品格,强化社会实践教育,使学生真正将红色精神落到实处,将其内化于心外化于行。

2A5D3