当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院与淮安市消防救援支队联合开展主题党日活动

作者:张琪 王志文/文 刘佳艺/摄审核人:滕祥时间:2021-05-20点击数:

教科网5月20日电(记者 张琪 王志文5月19日上午,淮阴师范学院教育科学学院(教师教育学院)与淮安市消防救援支队联合开展“百年党旗红 奋进新时代”主题党日活动。淮阴师范学院校长焦富民、副校长韩同友、保卫处处长徐拥军、副处长景鹏、教育科学学院(教师教育学院)党委书记周友士、院长曹如军、副院长郭雪晴、心理学系全体教师参加活动。

图为活动合影留念。记者 刘佳艺

活动由周友士主持,共五项议程。第一项议程为淮阴师范学院“火焰蓝”消防安全宣讲成立仪式,曹如军宣读聘请陈凯、霍广亮、姜李、曹迅、邵留成五名指战员担任宣讲团成员的决定,徐拥军为五名成员颁发聘书。第二项议程为淮安市消防救援支队“海棠先锋”思想骨干队伍成立仪式,陈忠意宣读聘请教科院郭雪晴、昌晓莉、马芳、王冠、周云清、田荷梅六位老师担任“海棠先锋”思想骨干队伍专家成员,消防救援支队政治部主任季秋荣为六位老师颁发聘书。第三项议程为观看淮阴师范学院和淮安市消防救援支队宣传片。第四项议程签订共建合作协议,由曹如军代表淮阴师范学院,陈忠意代表消防救援支队签订协议。第五项议程为座谈交流,陈忠意介绍了消防改革的情况,表示目前消防救援支队履行防火监督、火灾扑救、应急救援这三大职责,且消防救援支队严格遵守“消防五个不动摇”。韩同友对本次共建表示祝贺,对消防救援支队表示感谢和敬意,同时也对未来双方各自党建工作表示十分期待。最后,教科院心理学系支部书记马芳开展了针对消防系统的心理“微讲座”。

本次的党日活动是加强校地共建的重要举措,有利于推动双方事业高质量发展,同时也推进了党史学习教育走深走实。

图为签约仪式。记者 刘佳艺

图为马芳进行心理“微讲座”。记者 刘佳艺