当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院荣获五四大合唱比赛一等奖

作者:周宇晗 肖妍梅 陈逸行/文 校团委/摄审核人:滕祥时间:2021-04-29点击数:

教科网4月29日电(记者 周宇晗 肖妍梅 陈逸行奉献火热青春,唱响五四精神。为庆祝中国共产党成立100周年,激发新时代淮师青年无私的奉献精神,4月27日晚,淮阴师范学院庆祝中国共产党成立100周年“团歌嘹亮”大合唱比赛在长江路校区音乐厅隆重举行。在教育科学学院指导老师与参赛人员的不懈努力下,教科院荣获比赛一等奖和“五四红旗团委”的称号。

图为五四大合唱现场。记者 校团委

教科院十分重视此次比赛,指导老师李媛和教科院艺术团团长雍潇涵不辞辛苦、全程把关,利用平时午休和晚自习的时间指导大家排练。经过数周的精心准备,教科院必选曲目《光荣啊,中国共青团》歌声嘹亮,慷慨激昂,台下的教科学子也热情饱满,为之和声。自选曲目《灯火里的中国》绵长悠远,大气磅礴,唱出了教科学子对祖国的拳拳爱意。钢琴声伴着歌声在音乐厅连绵回响,扣人心弦。不仅音乐震撼人心,伴舞也是韵味十足。舞蹈人员身着白色长裙,身姿轻盈,表现了教科学子与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。其他各个二级学院各显神通,展现出淮师学子积极向上的精神面貌和无与伦比的独特魅力。经过激烈的角逐,教科院喜获一等奖的殊荣。

比赛结束后,李媛老师对比赛成绩给予了高度的赞扬与肯定。不仅着重感谢了雍潇涵近期的辛苦付出,而且表扬了所有的表演人员。雍潇涵表示,学院非常重视这次比赛,参赛人员也付出了自己的心血。不论是同学还是老师都很辛苦,虽然过程有些曲折,但是大家迈过了一个又一个的坎儿,所有人都挑战了自己,比赛也做到了最好。最后的效果很震撼,大家都是最棒的!这一个月将会被记住一辈子,永生难忘。

淮师青年用精神引领青春的梦想,勇担青春使命,用榜样激励青年的成长,展现青春能量,用歌声传唱五四的风采,表达对党团的拥护与热爱,唱响新时代。今后教科学子将永远高举五四旗帜,昂扬于祖国复兴大道上。

A11C

图为五四大合唱现场。记者 校团委