当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院本科生发表核心期刊论文

作者:滕祥审核人:滕祥时间:2021-03-24点击数:

近期,淮阴师范学院教育科学学院本科1704班周尧钰同学以第一作者身份在全国中文核心期刊《教学与管理》上发表题为“区域教师教育共同体的运行阻碍与完善路向”的论文,指导教师为淮阴师范学院教师教育协同创新研究中心副主任朱守信老师。

该论文系统研究了区域教师良性协同发展模式,研究表明区域教师教育共同体在合作机制、组织方式、活动内容、实践形式等方面表现出独特运行特点和优势,但同时存在协同机制尚未完善校际差异难以调和、内容设置不够合理、专业引领未能发挥等一系列阻碍共同体运行的现实问题。此项研究工作基于大量实地调研,为完善区域教师教育共同体路径方向提出诸多建设性意见。该论文的发表体现了学院长期以来坚持以人才培养为中心,不断深化师范生教育教学改革,增强本科学习阶段的反思性、研究性和实践性。

《教学与管理》为面向国内外公开发行的教育类期刊,致力于发表教学理论、学校管理和教学改革的研究成果,被中宣部、国家新闻出版总署授予“中国期刊方阵双效期刊”,连续入选北京大学图书馆中文核心期刊。