当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院2024届本科生毕业论文答辩工作顺利完成

作者:朱雨函/文 张庭筠/摄审核人:任红娟时间:2024-04-24点击数:

教科网4月24日电(记者 朱雨函)春风来信,教科院2024届毕业生迎来了大学时光的最后一站——毕业论文答辩。作为衡量高校办学水平和本科学生培养质量的一项重要指标,毕业论文(设计)是对学生进行综合训练的重要实践教学环节。为全面检测本科生毕业论文是否达到基本要求,4月21日上午,淮阴师范学院教育科学学院于崇文楼开展了2024届本科生毕业论文答辩工作。本次答辩会,小学教育、学前教育、教育技术学和应用心理学四个专业共559名学生及69位答辩组委员参加,采用各专业小组答辩的方式。

图为答辩现场。记者 张庭筠

本次答辩秉持公平、公正、公开原则,按照学生自述、评委提问、现场回答、答辩组评议打分等程序进行。

同学们分别从论文研究背景与意义、研究内容与思路、研究成果及建议等方面进行阐述,展现着自己四年来学习的成果。

随后,答辩小组立足论文主体,对质量严格把关,围绕论文的结构框架、文章逻辑,从不同角度切入进行了点评与提问,同时结合实际状况进一步提出了具体意见和建议。在同学和老师们的努力下,整个答辩过程组织规范,井然有序,紧张而热烈的毕业答辩顺利完成。

图为答辩现场。记者 张庭筠

本次答辩既有效考察了同学们对专业知识的掌握程度,也检验了同学们的科学思维、学术规范和科研创新能力。教科院将以此契机,深入总结培养经验,持续提升学院学生毕业论文写作水平,保障学院教学质量,推动教科院人才培养质量再上新台阶,力争为社会培养优秀的人才。