当前位置: 首页 学院新闻 正文

浩气长存大丈夫 抚今追昔有恩来

作者:周梦 吉颖/文 徐耘/摄 审核人:时间:2016-03-06点击数:

今天是周恩来总理诞辰百年,为了纪念周恩来总理,弘扬恩来精神,教科院学周部于35日在学生生活区举办了关于周恩来故事的手抄报展示的活动,此活动 迎来了大批同学的热情参与和观看。

活动开始前,学周部的成员们早早来到了活动场地,用绳子和夹子挂起了一张张精美创意的手抄报。路过的同学纷纷驻足观看,在校园内形成了一道独特的风景线。手抄报上写的关于周恩来总理的一个个故事,或平淡如水,或惊天动地,无不显示了恩来总理无私伟岸的精神品质和博爱崇高的人格力量。随着作品的增多,围观驻足的同学也更多了,大家怀着敬意观赏一张张手抄报,阅读一个个小故事。

IMG_6302[1]_副本_副本.jpg

图为同学们悬挂手抄报作品 记者 徐耘 摄

陆放翁有诗曰:“何方可化身千亿,一树梅前一放翁。”是什么办法化作总理身千亿,人人面前有总理呢?伟人之魂竟是可以这样地充盈天地、浸润万物吗?学周部活动负责人坦言,此次活动的举办旨在让同学们更深刻地了解周恩来总理,宣扬并继承恩来精神,学习周总理的精神品质与伟大的人格力量,相信通过这次活动,同学们的心中一定会增加不少对总理新的认识与更深刻的看法。

IMG_6301[2]_副本_副本.jpg

图为手抄报作品 记者 徐耘 摄

“俯首甘为孺子牛,仰止高山最气派。忽而挥手自兹去,常使后人泪满怀。”周恩来总理一生信念如一、操守如一、言行如一、表里如一,他的事迹感人至深、感人至久,在人们心中掀动着大起大落、大跌大荡的波浪。

IMG_6306[1]_副本_副本.jpg

图为手抄报作品 记者 徐耘 摄

教科院极为注重恩来精神的继承与传扬,从学习恩来精神,到感知恩来精神,再到践行恩来精神,创建过程中的每一步,学院都力求恩来精神的养料能够滋养丰盈大家的心灵。这次恩来小故事的手抄报活动,我们缅怀周总理,并力求将恩来精神融入大学生的学习生活。