当前位置: 首页 学院新闻 正文

教育沙龙成功举办教育手抄报大赛

作者:陆子洁 明月瑶/文 审核人:时间:2016-05-04点击数:

教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。

——叶芝

4月1日至4月15日期间,由教育沙龙主办的新一轮手抄报主题大赛火热开办,该活动作为教育沙龙的特色活动之一,此次比赛将主题落在了“教育”一词上,旨在让同学们更好地明白教育的重要性。据悉,本次活动已于4月18日正式落下帷幕,其间,共有百份手抄报参与评比,经沙龙内评委们的精心挑选,最终约有近半参赛同学分获一二三等奖。

教育是我们常谈的话题,或许我们不需要为它制造太多的噱头,就能感受到其那股无形的力量,于细微处激发着每一位学子播下生活的种子、爱意的火苗。只要有心关怀教育,便是值得称赞的创作。评选当日,教育沙龙内部的评委小组集结于教A2-206教室,感受着参赛者们满满的诚意,最终在仔细斟酌下,共选出一等奖作品6名,二等奖作品17名、三等奖作品28名。

教育是一项事业,事业的意义在于奉献;教育是一门科学,科学的价值在于求真;教育是一门艺术,艺术的生命在于创新。制作教育手抄报,将发人深省的道理汇于笔下,刻画出动人的图景,这种形式的表达不仅深具意义,也以最直观的形式陈述了每个人对教育的理解。

其中,不少作品的风格独树一帜,比如在某一幅优秀作品中,就画上了渔翁的形象,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的意蕴油然而生,原来,教育的意义在于品尝并接受寂寞;更有同学搬出了各大教育知名专家,上榜最多的当数陶行知先生了,原来,教育的意义在于缅怀先人、不忘初心……

比赛结束后,愿每个人都能载着满满的收获,加深对教育的感念。