您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

【行知艺术节】教科院“世界之大,有你真好”感恩节手抄报比赛

作者:侍效梦 陆子杰  明月瑶/文  日期:2015/12/3 13:52:07 人气:495 标签:行知艺术节

  感恩一直是一个不老的话题,因为感恩不仅是一种文明,一种品德,更是一种责任。 

  为了更好地使同学们感受到“感恩”的力量,感恩节来临之际,教育科学学院第六届“青春·梦醒”行知艺术节于11月展开。作为艺术节特色活动之一的“世界很大,有你真好,感恩于心”手抄报比赛于近日落下帷幕。本次活动由教育科学学院女生部组织举办,活动截止日期为感恩节当天——11月26日,共有近200份手抄报参与评比,经女生部成员们精心挑选,最终共有105名同学获奖。

158BB4DDEE848A7AD9E53E126C973D10(2).jpg

  图为参赛获奖作品。记者 徐子悦 摄

  本届行知艺术节正值感恩节来临,活动组织者女生部部长徐晓彤想通过本次活动给教科院学子们一个表达和寄托情感的渠道。同学们可将对亲人、朋友、陌生人的感恩之情聚于笔尖,共同庆祝属于自己的具有特殊意义的感恩节。同时,她还表示,手抄报中的绘画和文字的书写也是对教科院学子们的一个小考验,同学们平时下的功夫也得以在手抄报中展露。

  尽管本次活动重于感恩之情的表达,但教科院的学子个个都是深藏不漏的高手。参赛的作品都各具特色,并且美感和创意十足,1403班的罗文雪同学的油画“鹿”生动形象,使她的手抄报脱颖而出。还有同学以迪士尼动画中的“萌神”大白作为手抄报主题。大白仗义、善良的形象早已刻在许多人心中,作者以大白为主题,意在表达对一些默默关心、帮助自己的人的感激之情。手抄报不仅萌萌哒,而且走心、温暖。

  感恩并不需要惊天动地,他似一股无形的力量,于细微处支撑着每一位心中有爱的学子。引用毕淑敏在《孝心无价》中的一段话:“赶快为你的父母尽一份孝心,也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。……但“孝”的天平上,它们等值。”只要心有感恩,那么感恩之下的具体表达就不分轻重和好坏!此次每一位参加活动并制作手抄报的学生的心都是真诚的,它们够纯真、够美好!

  经过女生部所有成员们的细心挑选,共有17份手抄报被评为一等奖,34份为二等奖,54份三等奖,女生部部长还言,在评选手抄报的过程中,感受到每一份手抄报的重量,每一份都是爱意浓浓,全然达到活动发起的初衷,感慨万千。

  拥有一颗感恩之心,懂得去尊敬师长;拥有一颗感恩之心,才懂得去关爱他人;拥有一颗感恩之心,才懂得去孝敬父母;拥有一颗感恩之心,便能学会宽容,赢得友谊;拥有一颗感恩之心,就会拥有快乐,拥有幸福。很多人默默的陪伴在我们身边给予关怀与鼓励,制作感恩手抄报,将深深谢意聚于笔尖,最默默无闻的表达,最有力量。

  心存感恩,知足惜福。