您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

教科院举办2018年小学教育专业素质汇报演出

作者:吴正乐 吴伟成 闫如玉 丁铭晔/文 张舒婷 刘晓琳/摄  日期:2018/5/22 18:42:49 人气:143 标签:学院新闻

教科网5月22日电(记者 吴正乐 吴伟成 闫如玉 丁铭晔善喻教科育师才,卓然小教展风采5月20日,教育科学学院2018年小学教育专业素质汇报演出在长江西路校区大礼堂举行,教育科学学院副院长曹如军、各学系主任和部分教师代表、教务处和学工办老师、以及外国语学院老师赵荣斌、萨姆休斯顿大学外教Dr Rebecca和Dr Andrew、各学院学生代表一同观看演出。

歌舞绘青春 小教正芳华

汇演以精彩的走秀拉开帷幕,陈萌、梅雪等老师热情加入表演,现场一片欢腾热舞《Timber》活力四射;歌曲《天后》、《成全》深情款款《小幸运》情真意切,将青春的美好与真挚表现得淋漓尽致Take me to your heart》 一曲高歌,倾诉我心永恒;热门综艺《声临其境》空降淮师,四位声咖为观众带来别样听觉感受大合唱《青春纪念册》,勇逐梦想,唱响青春;歌舞剧《歌舞青春》讲述女孩由自卑走向积极向上的故事,英文歌舞的形式展现文化的多元。近年来,小教专业认真推进中外合作办学,培养方案更加完备

本色演绎中 诠释师者心

小品《你的模样》诙谐开场,乡村小学的“魏校长”使尽解数百般刁难支教教师,只因为不想接受教委因体贴他年迈而下发的退休书面通知,然而年轻的支教教师们却坚守到暮年,前半段诙谐幽默,后半段催人泪下,笑颜泪水间向坚守在乡村的教师致敬;卓越教师班一首朗诵《成长》,涵盖见习、实习、技能训练、乡村支教、课堂教学......浓缩师范生成长之路,彰显师者情怀。

上下五千年 寻幽历史间

心香聊注九张机,几许深情忆旧痴。器乐合奏《九张机》古筝泠淙混搭提琴悠扬,二胡哀婉结合钢琴灵动,展示小教学子的多才多艺;课本剧《花木兰》巧妙改编,四幕歌舞剧重塑了一位性格立体的巾帼形象;古风舞蹈《思美人兮》窈窕绰约,歌声动听,给人以绝佳的试听感受。

曹如军寄语教科院学生全面提升教育素养,珍惜大学生活,充分磨炼、完善自己,将来能够为教育事业做贡献。本场汇演前期准备两月余,近两百名小教学子倾情演绎,小教学子们在展示自我卓然风采的同时,挖掘潜在才华,坚定职业信念,专业素养日益提升。

张舒婷 (15)修.jpg

图为现场活动。记者 张舒婷 摄

刘晓林(28)修.jpg

图为现场活动。记者 刘晓琳 摄

张舒婷 (38)修.jpg

图为现场活动。记者 张舒婷 摄

刘晓林(修).jpg

图为现场活动。记者 刘晓琳 摄