您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

教科院承办校“笔尖记忆”课堂笔记评选大赛

作者:季俊彤 李薇/文 徐逸萱 秦润东/摄  日期:2018/5/10 23:17:49 人气:103 标签:学院新闻

教科网5月10日电(记者 季俊彤 李薇 潘架丹为加强学风建设,培育良好文化氛围,提高学生课堂学习效率,淮阴师范学院团委主办、教科院承办“笔尖记忆”课堂笔记评选大赛于5月9日在崇文楼大厅举行,来自17个学院的150多份笔记参加本次评选。学工部、教务处、教科院等部门领导老师,以及多名学生代表担任评委。

2018年5月9日 笔尖记忆评比大赛 1710秦润东 (7.jpg

2018年5月9日 “笔尖记忆”课堂笔记评比大赛 1710徐逸萱 (14).jpg

图为笔尖记忆评比大赛现场。记者 秦润东

参赛的课堂笔记中显示鲜明的专业特点教科院学生笔记字迹工整、条理清晰,优美的书写展现教科学子过硬的专业素养古今中外,历史学院学生用一条时间轴串起千年中外史从秦国一统到满清退位,从十二铜表法到国法大全,硝烟与繁华浓缩进方寸纸上严谨细致的笔记让法政学生思维缜密的形象跃然纸上生科学生将实验数据一字不落的记录,图文结合,凸显匠人精神。还有列提纲、举例、贴标签、画导图等方法表现在笔记中学子们结合专业特点和自身学习习惯,参照科学的笔记法,形成具有个人特色的笔记。

2018年5月9日 “笔尖记忆”课堂笔记评比大赛 1710徐逸萱 (18).jpg

图为 “笔尖记忆”课堂笔记评比大赛优秀作品。记者 徐逸萱

  本次大赛主要通过学院推荐和自主报名两种形式,参赛学生可将本学期开设的任一门专业课的手写课堂笔记上交参评,组织单位将优秀笔记进行整理编号,并集中展示各位评委通过认真翻阅选手的作品,在笔记工整程度、笔记详细程度、笔记独特风格等方面进行评估比较,并交流想法。最终,钱靖云10名同学获得一等奖,学院鹿月20名同学获得二等奖,历史学徐晶晶30名同学获得三等奖。