您所在的位置:首页 > 出彩教科 > 正文

教科学子省师范生教学基本功大赛成绩喜人

作者:黄莺/文  日期:2018/1/13 21:55:36 人气:53 标签:出彩教科

教科网1月13日电(记者 黄莺近日,江苏省第六届师范生教学基本功大赛成绩揭晓。教科院盛庆琪获小学语文组一等奖,李娜获中学信息技术组一等奖;蒋雨昕获学前教育组二等奖,刁志云获中学信息技术组二等奖,宋婷获小学数学组二等奖;马钧怡获学前教育组三等奖,朱蕴获学前教育组三等奖,孙晓妍获小学语文组三等奖。

省教学基本功比赛是江苏省级别最高的师范专业大赛,本届师范生教学基本功大赛分别在盐城师范学院、江苏师范大学、江苏第二师范学院、南通师范高等专科学校和淮阴师范学院五个赛区举行。所有比赛项目由省教指委统一组织安排,既能体现师范院校教学改革,又注重教学技能和教学实践环节的检验。所有参赛选手都是经过各高校层层选拔而来,教学基本功扎实,大赛竞争激烈。教科院院领导十分重视师范生技能训练工作,在平时学习生活中注重训练、大小赛事锻炼,从选拔到训练,每一个环节都做到严格把关。在暑假集训期间,院领导多次看望和慰问师训团队的老师和同学们,备赛进入最后冲刺阶段后,学院领导更是亲自给师生们解压,鼓励大家以最平和的心态呈现自己的实力,展示淮师学子的风采。

“四年如一日,苦练基本功”教科院学子们取得优异成绩的背后,有汗水有泪水,有坚韧刻苦不服输的精神,有师训团队所有老师们的辛勤工作!“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”学生们将以此为激励,保持初心继续奋发图强,为淮师添光添彩。