您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

教科院组织学生观看《穿越世纪的缅怀》直播

作者:王依璇 吴伟成/文 张乐/摄  日期:2018/1/9 11:38:22 人气:187 标签:学院新闻

教科网1月9日电(记者 王依璇 吴伟成)忆伟人,说思念,话今朝。2018年1月8日是周总理逝世42周年纪念日,也是全世界人民缅怀总理的日子。为弘扬周恩来高尚精神,引导教科学子缅怀周总理,不忘初心砥砺前进,教科院于1月8日晚7点半组织学生观看《思念与前行——纪念周恩来新诗精选》首发式与大型诗歌朗诵会《穿越世纪的缅怀》现场直播。

观影会由宋斐娴组织,来自16、17级共三十八位学生代表参与。观看过程中,大家跟随着黄薇、冬梅等演讲者的深情演绎一步步深入了解周总理,体会他的爱国精神、和平精神与服务精神等等。新诗首发并赠书,诗歌朗诵祭奠与纪念,这都表达了对中华民族先进思想的传承与开拓,对周恩来精神的继承与发扬,它的精神意义与思想价值将在新时代、新征程的道路上镌刻下深刻的印记,激励着新一代继续奋斗,砥砺前行。

朗诵结束后,同学们纷纷发表感言。吴伟成表示,周总理是个纯粹的人,有信念的人,在大厦将倾之时他能义无反顾站出来为中华崛起而天下奔走,鞠躬尽瘁。身为大学生的我们,若时常迷茫就要学习周总理树立坚定的信念,用自己的信念指导生活。学周部部长杨君兰也对周总理在艰苦环境中开创新纪元表达了敬佩,她表示在下一个学期中将秉持周恩来精神,以及建设好教科、淮师的精神理念,更好地为学院、学校、城市付出自己的一份力量。

青年不断进步,国家不断富强,周总理甘为人民公仆的赤诚肝胆使所有人民为之动容,他为人民服务的不懈奋斗精神也激励着我们每一个人。我们将永远缅怀周总理,传承恩来精神,发扬恩来精神,为中华之崛起、民族之复兴而奋斗。

图为活动现场。记者 张乐