您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 社团风采 > 正文

教科院举办“阅启新年 读出风采”晨读活动

作者:吴正乐 杨梦迪 李薇/文 朱凌璇/摄  日期:2018/1/2 16:38:46 人气:110 标签:学院新闻

教科网1月2日电(记者 吴正乐 杨梦迪 李薇)晨策趣无涯,读书避尘杂。教科院学子以晨读的方式开启全新一年,用晨读带动晨练,用晨练带动技能训练。立足于丰富学生课余生活,推动学习氛围,带动教科院晨读的新风尚,1月1日上午,师训部、拂晓早起社与卓越教师班联合开展“阅启新年,读出风采”晨起阅读活动。

“读书人是世间幸福人”,晨起阅读,为梦起航。在师训部、早起社及卓教班的工作人员的组织下,参与学生被分成14个小组,在刘佳丽滕书怡韩燕优的带领下进行晨读。参与者程雨晴表示,晨读活动有利于督促早起并养成良好的学习习惯,意义深刻。为期一小时的晨读后,同学们摆出“2018”的姿势,齐声高喊“为中华之崛起而读书”,表达对美好新年的展望和对提升专业技能的不懈追求。卓越教师班班长刘祥表示,希望通过晨读能给学生早起的意识,从而提升学生的综合素质,用晨读开启新的一年,给予学生更多拼搏的勇气。此次参与者多数是17级同学,通过参与活动有利于树立正确的学习意识,懂得书读得越多,站得高度越高,看得越广越远的道理。

活动开展形式丰富。除此之外,一号楼203举行了演课比赛,选手们精心准备,沉着应赛,展现了教科学子卓越的专业技能素养。二号楼智慧教室开展了紧张的期末备考自习,学生们自觉上交手机,认真复习。二号楼舞蹈房进行了舞蹈基础训练,并分组进行读书活动,彰显了教科学子扎实的专业功底。值得一提的是,还有部分学生不荒废时光,自发的进行晨练,提升自己的基本功。

学生用视频、照片、手账等多种形式记录自己的晨练。本次活动展示了教科学子扎实的专业技能,营造了良好的学习氛围,带动了教科院的技能训练,给2018年一个崭新的开始,彰显教科对“学高为师 身正为范”的追求。

早起晨读 为梦起航  朱凌璇 摄 (5).jpg

早起晨读 为梦起航  朱凌璇 摄.jpg

图为早起晨读 为梦起航。记者 朱凌璇