您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

教师教育学院、教科院召开教职工暨工会会员大会

作者:邵静娴 丁铭晔/文 吴谈韫/摄  日期:2017/12/29 11:07:01 人气:193 标签:学院新闻

教科网12月29日电(记者 邵静娴 丁铭晔12月28日教育科学学院、教师教育学院2017年教职工暨工会会员大会于教科院会议室召开全体教职工参加本次大会。会议由教育科学学院、教师教育学院党委书记周友士主持。

会议伊始,全体教职工起立,奏唱国歌。在庄严肃穆、激昂慷慨的国歌结束后,教育科学学院院长蒋亦华《教育科学学院2017年行政报告和财务报告》,报告分为六个方面:一、教师队伍建设稳进行;二、专业建设质量逐渐提升;三、学科与科研成果丰富;四、研究生教育取得成效;五、学生发展精彩纷呈;六、社会服务略有成效。回顾和总结学院2017年制度建设、师资队伍建设、专业建设、学科科研、研究生教育、学生管理与发展、社会服务等各项工作中所存在的问题对教育科学学院的财务工作进行了详细报告和说明提出了2018学年主要工作目标和工作思路。 教师教育学院常务副院长伍红林作《教师教育学院2017年行政工作报告和财务工作报告》,从师资队伍建设、服务于师范生的培养、服务地方的基础教育事业三方面回顾教师教育学院2017年的各项工作,并对学院2017年的财务工作进行报告。院工会主席王聿作《教育科学学院、教师教育学院分工会2017年工作报告》,回顾工会工作取得的优异成绩,感谢工会会员的积极支持并对工会新一年的发展进行了展望。

在中层干部述职述廉会上,蒋亦华、伍红林、何杰、曹如军、史红波、周友士、戴云分别作了《教育科学学院、教师教育学院党政班子述职述廉报告》,从班子建设、党风廉政建设、学院内涵建设、组织建设和党员教育管理,以及共青团、工会和关工委工作等方面进行总结,自我反省存在的问题。会议进入第四项议程,对学院中层领导班子落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。  

淮阴师范学院校长朱林生作总结发言:一、祝贺教科院暨工会会员大会顺利召开;二、对班子述职述廉提出要求,履好岗位职责,守住廉洁底线;三、学院领导班子对学院的发展要负起更重大的责任,更注重人文关怀提出希冀;四、对教科院改变教师进修的机制提出建议,激活自身动力,为每一位教师的发展储备能量、准备资源、创造条件、助推发展校长朱林生强调要为每一个学生的发展负责任,给学生多元发展创造条件。

5.JPG

1.JPG

图为教师教育学院、教科院召开教职工暨工会会员大会现场。记者 吴谈韫