您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

教科院召开2017年教师资格证面试指导讲座

作者:毛复香/文 任红娟/摄  日期:2017/12/22 9:32:17 人气:128 标签:学院新闻

教科网12月22日电(记者 毛复香12月12日教师资格证笔试成绩公布以来,教科考生纷纷开始进入备考状态,以饱满的状态迎接面试考核。12月19日下午,教科院于崇文楼阶梯教室102召开了2017年教师资格证面试指导讲座讲座由教科院教育学系主任任红娟主持,淮师一附小特级教师、全国中小学教师资格证面试考官孙静主讲。

讲座中,孙静从考生与考官的审美差别手,对考生面试的服装、发型、面貌、语气、语速等方面提出了具体建议,告诫考生要在保暖的基础上注意搭配的协调,用适当的方式赢得考官的好感。针对学生不了解面试流程等问题,孙静详细介绍了面试中每个环节的具体内容,从考核形式到各环节时间讲解,到考官评分标准分析,让第一次如此深入了解面试内容的考生大呼受益匪浅。作为经验十足的面试官,孙静和考生们分享了面试的注意点和通关技巧,语言幽默,案例鲜活,引得学生捧腹大笑。学生在将自己的疑惑和感想孙静互动得到了耐心专业的解答与指导。

讲座气氛活泼,内容充实,不仅让在座的老师和学生对国家教师资格证面试相关内容了进一步的认识,考生掌握面试技巧,避免“雷区”,提高考生整体水平和备考效率具有深刻的指导意义面对即将走上面试考场的考生,孙静鼓励大家沉着冷静应对,机智大方回答,自信发挥,考出水平,展示自己的风采。

9DA3A515491DD1E25E1733EFAB6A5E6B_副本.jpg

图为孙静老师在对考生进行面试指导。记者 任红娟