您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

教科院召开学生心理委座谈会

作者:季俊彤 李薇/文 张乐/摄  日期:2017/11/2 13:58:24 人气:99 标签:学院新闻

教科网11月2日电(记者 季俊彤 李薇为进一步发挥心理委员在提高大学生心理水平面的作用,更好的帮助大学生心理健康成长。教科院于11月1日中午1号楼会议室举办了16、17届心理委员座谈会,辅导员潘架丹主持并分享了自己的经验。

潘架丹对目前大学生心理状况进行了深入分析,指出当代大学生心理具有多样性和复杂性的特点,有的大学生心灵脆弱,可能承受不了大的挫折与困难,所以更加需要心理委员的正确引导。潘架丹提出认真参与学校组织的心理委员培训,按时参加两周一次的例会,做好班级组织活动,落实智慧树手册发放事项;勉励每一位心理委员在日常生活和学习中,端正态度,细心留意关注班级同学的心理状态,仔细收集班级资料,建立班级档案卡,掌握正确的方法开展工作。潘架丹期望教科院大学生心理教科教育工作越来越规范化、制度化,做到全面排查,时刻留心,重点关注,及时把控,从容应对,让每一位大学生都能快乐学习,健康成长,不负青春的大好时光。

通过本次座谈会的召开,不仅帮助学院及时了解各班级学生的心理健康状况和基本动态,加强了师生之间的沟通和交流,同时明确了工作方向,有利于提高院开展大学生心理健康教育工作的水平。

摄影部1704班--张乐(5).jpg

摄影部1704班--张乐(2).jpg

图为座谈会现场。记者 张乐