您所在的位置:首页 > 媒体教科 > 正文

【淮安电视台】“九一八”事变86周年:警钟长鸣,勿忘国耻

作者:admin  日期:2017/9/20 9:30:39 人气:100 标签:媒体教科

昨天是“九一八”事变86周年纪念日,我市各地举行了多种纪念活动,警醒人们勿忘国耻,居安思危。

在张纯如纪念馆前,我市的部分大学生列队整齐,低头默哀,向在抗日战争中逝去的革命先烈和无辜受难的同胞们,表达哀思之情。

纪念馆内,一张张生动的图片,一段段珍贵的视频,真实记录了张纯如创作《南京大屠杀:被二战遗忘的浩劫》一书过程,张纯如对二战中最令人发指的一幕作了果敢的回顾,改变了所有英语国家都没有南京大屠杀这一历史事件详细记载的状况,有力地揭露了日本侵略者的丑恶嘴脸。

“九一八”事变虽然已经过去整整86年,但是侵华日军的罪恶却不能因时间的流逝而被抹去,它时刻警示和鞭策我们,只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运,只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量。

为纪念“九一八”事变86周年,今天,淮安区近千名中学生来到革命烈士陵园,开展 “勿忘国耻 振兴中华”主题纪念活动。同学们怀着沉重的心情,向革命烈士纪念碑敬献了花圈,并致以“鞠躬礼”和“默哀礼”。大家纷纷表示,要继承和发扬革命烈士的遗志,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在“九一八事变”纪念日到来之际,涟水、盱眙等地纷纷开展“宣讲抗战故事进校园”、送抗战电影进社区等活动,激发民众的民族自尊、自信、自强精神,使大家接受了一次生动的爱国主义教育。

昨天上午,我市各地还举行了防空警报试鸣暨防空防灾演练活动,警醒人们牢记历史,居安思危,增强市民的国防观念和民防意识,提高大家的逃生避险能力和自救互救技能。

IMG_1534_副本.jpg

刊播媒体:淮安电视台  刊播时间:2017年9月19日 作者:贾蔚

媒体链接:http://share.habctv.com/share/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=276298&from=singlemessage&isappinstalled=0