您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

教科院举行大学生安全知识讲座

作者:李薇 文/摄  日期:2017/9/14 12:54:12 人气:49 标签:学院新闻

教科网9月14日电(记者 李薇)为提高新生自我保护意识,保证新生人身财产安全,保持校园纯洁环境,9月12日晚,教科院在图书馆报告厅举行大学生安全知识讲座,校党委保卫处处长徐拥军和教科院团委书记顾伊荻主持本次讲座。

徐拥军通过沉痛的案例警示学生注意用电安全,严格遵守校园规章制度,严禁使用违章电器。用翔实科学的数据和细致的现场操作、讲解告诫学生珍爱生命,为自己和他人负责。徐拥军指出,学生应主动学习紧急情况下自救的基本常识,养成熟悉每一个地方逃生路线的习惯。面对覆盖全校的监控设备,徐拥军表示,这是学校对减少盗窃发生的最有效的措施。保管好随身携带的物品,有问题随时拨打保卫处电话,学校保卫处一直是学生最坚实的后盾。

对于每一个家庭来说,学生平安健康是家长最大的希望,网上兼职鱼龙混杂,徐拥军嘱咐学生仔细辨别,多加思考,不盲从,不轻信,守住底线。“十个凡是”教导学生不听信电话诈骗,车祸视频警示学生遵守交通规则,校园贷更是高压线碰不得。

本次新生入学教育加强了学生的安全意识,表现了教科院对学生的人文主义关怀,相信新生在教科院的用心良苦之下,定能更好地保护自己、更好地享受大学生活。

图为安全知识讲座现场。 记者 李薇 摄