您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

教科院举办“大学文化解读”主题讲座

作者:吴伟成/文 朱凌璇/摄  日期:2017/9/14 12:32:34 人气:29 标签:学院新闻

教科网9月14日电(记者 吴伟成 朱凌璇)何大学,何大学文化,何为淮师的办学定位及理念……怀着一系列对大学的疑问与憧憬,教科院2017级新生于9月12日上午走进图书馆报告厅,在党委副书记戴云的主持下,共同聆听校党委宣传部副部长阎大伟主讲的《淮阴师范学院大学文化解读》主题讲座。

阎大伟旁征博引,从经典的《大学》名句“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”开始,系统地阐述了古代“大学”、现代西方大学、中国现代大学的系列发展史,其间穿插了自己多年来在教学过程中积累的知识经验与实际案例,严谨而不乏生动。针对大家较为好奇的“大学文化”,他指出,大学文化是人性的制度文化,内隐的精神文化,独特的行为文化。阎大伟将学校的办学定位理念目标悉数与同学们分享并以两位考研成功学子的求学之路为例告诉大家“淮师是个读书学习的好地方”。

教科院一直以来秉承着“坚守朴实 追求崇高”的文化内涵“学为人师 行为世范”培养理念,坚持为社会输出大量素质高、能力强、基本功扎实、具备创新精神和实践能力的优秀人才。戴云衷心祝愿各位新生,在教科院这方文化氛围浓厚的天地中,追求卓越,走向崇高。

_MG_2395_meitu_1.jpg

_MG_2423_meitu_2.jpg

图为“大学文化解读”讲座现场。 记者 朱凌璇 摄