您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

开学第一课:恩来精神引领大学生活

作者:黄莺 丁铭晔/文 周临秋/摄  日期:2017/9/12 17:09:31 人气:190 标签:学院新闻

教科网9月12日电(记者 黄莺 丁铭晔)9月11日上午,淮阴师范学院2017级新生迎来“开学第一课:恩来精神引领大学生活”,马克思主义学院的讲师朱婧担任主持。教科院全体新生怀着激动与好奇的心情早早来到大礼堂落座。

积极进取、刻苦好学、敢当公仆、团结协作、求真务实、唯物辩证、勇于创新、严于自律、宽厚平等、无私奉献,岁月流逝、时光推移,恩来精神历久弥新,坚定引领当代青年志存高远脚踏实地、为共产主义事业奋斗终身。淮师多年来坚持贯彻恩来精神办学育人。开学第一课旨在让新生从进校园的那一刻起就感受到周恩来精神及其人格风范。引导学生“坚守朴实,追求崇高”,以周总理为人生榜样,树立崇高理想,争做时代有为青年。

教科院的百余名同学认真聆听,会议结束之际,纷纷报以热烈掌声、和周围人交流着目标和梦想。梦想或平凡或豪迈,却都敦促他们秉承恩来精神,艰苦奋斗,同心共筑中国梦。教科院学生将在总理精神之光的影响、照料下茁壮成长,长成院落里生机勃勃的海棠,在当代散发各自芬芳,也把这份光亮延续下去。

_MG_3460.jpg

_MG_3463.jpg

图为“开学第一课:恩来精神引领大学生活”。记者 周临秋