您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

教科院为2017级新生送上生日祝福

作者:黄莺 丁铭晔/文 张舒婷/摄  日期:2017/9/11 12:30:32 人气:51 标签:学院新闻

9月10日是一年一度的教师节,对于淮阴师范学院教科院1701班张悦、1704班王闯两位同学而言却有另一个重大的意义。这是他们离开家人,进入大学的第一个生日。班主任——王素梅老师、朱守信老师在百忙之中特意带着精心准备的生日蛋糕赶到班级,和全体学生一起为寿星们庆祝生日。全班同学为他们齐唱生日歌,献上诚挚的祝福。

新集体表现出的善意与热忱让这次生日迥乎不同。两位同学都十分惊喜、感动,不断表达谢意他们表示,此次生日会让身在他乡的自己感受到了家一般的温暖,并对大学生活充满信心与期待。这既是他们崭新生活的开始,也是新集体和谐发展的开端。表现了教科院对新同学的诚挚欢迎和人文主义关怀,也为他们在新环境中茁壮成长、自由发展、不断进取营造良好的氛围。

张舒婷1_副本.jpg

图为朱老师为新生送上生日蛋糕。记者 张舒婷

张舒婷3_副本.jpg

图为新生切蛋糕。记者 张舒婷