您所在的位置:首页 > 媒体教科 > 正文

【淮安电视台】七彩暑假:我市大学生志愿者开展关爱留守儿童活动

作者:admin  日期:2017/7/11 3:56:05 人气:94 标签:学院新闻

为了更好地关注留守儿童的成长,让他们度过一个快乐的暑假。近日,我市大学生志愿者们走进偏远乡村小学,为那里的留守儿童送去暑期关爱。

上塘镇郑集小学是泗洪县一所偏远的乡村小学,目前全校共有48名学生,全部为留守儿童。活动现场,大学生志愿者们为孩子们开设了手工课、国学课等,在寓教于乐的游戏中,将知识传递给大家。

作为郑集小学4名老师中,最年长的张学文老师,已经在这里默默坚守了32年。2010年在查出身患尿毒症之后,张老师依然坚持带病教课,他这种为了留守孩子,无私奉献的精神也感动了在场的很多大学生。

IMG_0319.JPG

IMG_0316.JPG

IMG_0317.JPG

刊播媒体:淮安电视台   刊播时间:2017年7月10日   作者:周俊 戴云

媒体链接:http://www.habctv.com/folder594/folder724/2017-07-10/266911.html