您所在的位置:学院动态

教科院团委开展“防疫不妨爱,凝聚同心破难关”线上系列活动

作者: 2020年02月28日 22:46:25  点击:[] 标签:学院动态

 教科网2月28日电(记者 孙睿 沈雅雯)众志成城,共抗新冠。新型冠状病毒来势汹汹,疫情战场战鼓频催。为积极引导广大青年团员深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要精神,正确认识疫情防控形势,科学做好疫情防护工作,2月16日起,教科院团委面向全体教科学子开展“防疫不妨爱,凝聚同心破难关”线上系列活动。

本次活动使用全新的开展形式:参赛者线上自由参与,在规定时间内完成作品,上传成功即可。活动共设置了四个项目,即:硬核科普,用科学化解无知恐惧;善爱永存,战“疫”时刻照片征集;手写加油,一撇一捺是脊梁;爱从口出,用朗诵传递力量。

硬核科普活动鼓励参赛者们参考近期新闻报道等资料以各种形式向大众科普新型冠状病毒肺炎知识。这项活动带领大家深入探索新型冠状病毒的秘密,了解病毒结构、临床症状,从而加强对疫情的重视程度,做好更全面的预防。

图为“硬核科普,用科学化解无知恐惧”活动作品。记者 邱婧婧

照片征集活动则是锻炼大家拥有一双发现人间大爱大美的眼睛,用心去感悟这场疫情中展现的人性的光辉与大爱。参赛者们用照片,记录下感动瞬间;用文字,阐述爱与坚守。

图为“善爱永存,战‘疫’时刻照片征集”活动作品。记者 胡盼

手写加油活动,与教科院同学的专业联系紧密。用师范生所长创作一幅秀丽工整、排版精巧的书法作品,表达对奋战在疫情一线工作人员的支持和敬佩,再合适不过。一撇一捺是脊梁,手写的温热,方能直抵内心深处。朗诵活动,参赛者们用最直接的声音,呼喊出内心最深切的崇拜与期待——崇拜的,是每一个舍小我为大我、整装待发、听令而动的英雄;期待的,是待到春回大地,疫情散去,大家走上街头,相互致意,尽情欢笑。

图为“手写加油,一撇一捺是脊梁”活动作品。记者 蔡越

本次活动反响热烈,教科学子用各种形式表达对疫情的关心,对医护工作人员的感恩与敬佩,更表达出对中国战胜疫情的必胜信心。同时,同学们在活动中交流学习,收获了专业的知识和更多志同道合的朋友,促进了学院的精神文明建设。

 

上一篇:线上教学 “疫”不容“迟”——教科院全面开展线上课程 下一篇:教科院开展“众志成城 战‘疫’有我”团日活动

关闭