您所在的位置:学院动态

秋意浓 又重阳—教科院开展重阳节公益探访活动

作者:肖妍梅 周梁阳光 庞琳/文 朱桂樟/摄 2019年10月09日 13:43:05 肖妍梅 周梁阳光 庞琳/文 朱桂樟/摄 点击:[] 标签:学院动态

 教科网10月9日电(记者 肖妍梅 周梁阳光 庞琳)尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。10月9日,淮阴师范学院教育科学学院槐青志愿服务团队来到清浦民政老年公寓,开展以“孝暖中秋,爱满重阳”为主题的重阳节公益探访活动,为老人们送去节日问候。

图为教科院开展重阳节公益探访活动现场。记者 朱桂樟

槐青志愿服务团队带着真诚的爱心,逐个与老人们交谈。在交谈过程中,志愿者们详细了解了他们的身体健康状况和生活中存在的问题,细心嘱咐老人注意保暖和饮食起居,并为他们讲解各类保健知识。活动中,志愿者们为老人们打扫卫生,搀扶腿脚不便的爷爷奶奶活动,陪他们散步、浇花,端上泡好的菊花茶,用实际行动给他们送去温暖和关爱。优美的歌声,亲手折的鲜花,厚实的棉袜,鲜红的五星国旗,表达了志愿者们对老人们的美好祝愿。一位72岁的老人家一直在道谢:“感谢学校给我们送来的温暖,我们感觉很幸福。”

图为教科院槐青志愿服务团队。记者 朱桂樟

此次活动在践行了中华民族尊敬老人、关爱老人的传统美德的同时,增强了教科学子的社会责任感,让老人们在节日中感受到关爱。

上一篇:教科院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会 下一篇:淮师教科院举行庆祝新中国成立70周年系列活动

关闭