您所在的位置:学院动态

淮师教科院举行庆祝新中国成立70周年系列活动

作者:薛玉珏/文 干爽/摄 2019年10月08日 22:36:20 薛玉珏/文 干爽/摄 点击:[] 标签:学院动态

教科网10月8日电(记者 薛玉珏)五千载峥嵘厚重,七十年锐意新光。为培养教科学子的家国情怀,激发教科师生的爱国热情与奋斗激情,淮师教科院围绕新中国成立70周年,精心策划开展内容丰富、形式多样的系列庆祝活动。

图为教科院庆祝新中国成立70周年快闪活动现场。记者 干爽

深情告白新中国 快闪礼赞新时代

唱响青春之歌,砥砺报国之志。10月1日早,教科院于2号楼举行《我和我的祖国》快闪活动,淮阴师范学院副校长韩同友出席活动。教科院党政负责人及部分师生参加本次活动。近百名师生用热情激昂的歌声庆祝新中国成立70周年,献礼祖国母亲,传递爱国心声。在快闪现场,鲜艳的五星红旗,激情澎湃的歌声汇聚成靓丽壮观的图景,奏响了祥和美好的感人乐章。少数民族和汉族学生一齐挥动着手中的五星红旗,共声高歌,心中流淌的是源源的爱河,脸上洋溢的是幸福的情愫。

“不忘初心 牢记使命”师生座谈会

为激励和引导教科学子大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,快闪活动后,同学们来到教科院智慧教室开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的师生座谈会。会议由学院党委副书记滕祥主持,教科院党委书记周友士,教科院关心下一代工作委员会常务副主任邓如陵老师和学院辅导员老师参加会议。

来自1609的学生党员代表张玲焱表示“青年新(兴)则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代的大学生,要加强各方面学习,修身立德,为中民族的崛起和伟大复兴奉献热血与青春。来自1601的新疆维吾尔族学生代表古丽妮可尔表达了对祖国母亲的赞美与热爱之情,感激国家给她们提供走出来的机会并创造了很好的学习和生活条件。

邓如陵指出,祖国70年的沧桑变化和蓬勃发展以及人民生活水平的提高是无数人努力付出和共同奋斗的结果,作为当代大学生,首要是把学习作为主业,明确学习目标,掌握学习方法,激发学习动机,在不断的实践中获得知识,成长为国家建设的有用之才。

周友士从回望历史,俯昔今朝,展望未来三个层面提出要求,大学生要拥护党的领导,紧跟党的步伐,成为有坚定信念、有历史担当的社会主义事业接班人,为人民谋幸福,努力实现中华民族的伟大复兴。

七十春秋过,江山万里红;浩浩中国志,拳拳赤子心。作为新时代的淮师学子,要积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,为祖国发展贡献自己的青春力量。华夏七轶风鹏展,今日吾辈将图南!

图为教科院“不忘初心 牢记使命”师生座谈会现场。记者 干爽

上一篇:秋意浓 又重阳—教科院开展重阳节公益探访活动 下一篇:教科院召开少数民族学生会议

关闭