您所在的位置:学院动态

教育科学学院举行2019级迎新生大会

作者:潘仁凤/文 陈逸行/摄 2019年09月07日 13:47:55 潘仁凤/文 陈逸行/摄 点击:[] 标签:学院动态

教科网9月7日电(记者 潘仁凤9月6日上午,教育科学学院2019级迎新生大会在图书馆报告厅顺利召开。教科院全体领导班子、各系系主任和书记、教师代表、新生班主任、辅导员2019级新生参加了本次大会,会议由教科院党委副书记滕祥主持

图为教育科学学院举行2019级迎新生大会现场。记者 陈逸行

首先,学院曹如军院长代表教科院向新生表示热烈的欢迎和诚挚的问候,他以具体的数据切入,从教科院现有的师资力量、专业特色、教学条件、优势学科、办学成绩等几个方面整体介绍了学院的基本情况。他表示淮师是个读书学习的好地方,秉承着周恩来精神办学,教育科学学院发展的越来越好,考研考编率都逐年提升。他希望2019级新生能够志存高远、勤学敏思、团结合作、健康快乐,祝愿新生在大学期间生活愉快、学业有成。

学院党委周友士书记就新生如何度过大学四年学习生活,进而实现人生目标提出了几点建议:一是要培养兴趣,热爱自己所学的专业;二是要树立理想,开启未来人生新的航程;三是要严于律己,自觉遵守学校的规章制度;四是要身心兼修,保持健康心态。希望2019级新生能在学业之余,培养勤俭节约、热爱自然、关心时事、身心强健、豁达开朗等更符合时代需求的优良品质。

教师代表林其羿以“老学长”的身份结合自身求学经验,与新生分享了大学生活中的注意点:要珍惜身边的老师、同学、特别是舍友无论遇到什么困难,要有一颗乐观、自信、感恩的心在好好学习的同时,更好好生活脚踏实地的同时,更要仰望星空。他强调,四年时光瞬间即逝,一定要珍惜当下,不虚度人生最宝贵的时光。

优秀学生代表汪婷在发言时与新生们分享了要想成为一名优秀的人民教师在大学期间需要从哪些方面去准备,她指出,大学期间持之以恒地学习专业知识是一名大学不二的选择,在大学不同阶段一定树立阶段性目标,并为实现目标去努力奋斗。她表示忙碌的生活才会充实,一切的成就都源于自身的努力。

新生代表1901班张子恒谨记周总理的名言“为中华之崛起而读书”,他代表新生承诺在新的起点作为青年人,社会责任感,要勇敢面对更多挑战和磨砺。

新生开学典礼拉开了新生们大学生活的序幕,加了教科新生对学院认识,也为新生更快适应大学生活做了良好铺垫。领导老师、优秀校友、学长学姐的谆谆教诲和经验总结,对于帮助教科新生尽快实现角色转换从而以更好的精神面貌开启大学生活奠定了坚实基础

图为教育科学学院举行2019级迎新生大会现场。记者 陈逸行

上一篇:教科院召开师范生教学技能训练考核方案解读暨十佳小先生表彰大会 下一篇:扣好新生“第一粒扣子”--教科院多措并举,做好新生入学教育

关闭