您所在的位置:学院动态

教科院召开小学教育专业介绍会

作者: 2019年09月05日 10:12:18  点击:[] 标签:学院动态

教科网9月2日电(记者 薛玉珏)为了让2019级教科新生更好地了解自己所学专业,提高学生对专业学习的兴趣,尽快适应大学生活,教科院于9月4日下午在崇文楼106召开小学教育专业介绍会。教科院副院长任红娟、党委副书记滕祥、教育学系全体教师2019级小学教育专业新生参加介绍会。介绍会由韩晓霞主持。

韩晓霞围绕小学教育专业介绍、课程与活动介绍、学习要求以及大学生活建议四个方面对小学教育专业进行系统化地解读,使新生对小学教育专业有更全面的认识。

祥作为小学教育(理)专业优秀学生用幽默诙谐的方式分享了自己大学三年的学习心得,他强调大学的学习要端正心态,做好个人的目标定位,逐步规划好阶段性的小目标,诸如英语四六级、普通话证书、教师资格证,以及考研考编的方向选择,切忌“60分万岁,多一分浪费”的想法。他还建议新生多参与小教专业的特色活动和“行知班”,在不同的平台里拓展视野、提升能力、培养特长,成为多才多艺的教科师范生。

刘悦从基本技能、课程内容和活动参与三方面分享了小学教育的学习经验,加深新生对所学专业的认识。她鼓励新生在这四年里认真学习专业知识和技能,通过逐层递进的课程学习逐步成长,完成从普通学生到师范生的华丽转变。就大学学习生活的心得与体会,她认为最为首要的事是要做好时间管理,强化自己的内驱力也要学会自律,学会总结和记录,聆听自己内心的声音,要永远拥有正能量。

此次专业分流介绍会,有助于同学们深入了解小学教育专业的概况,帮助新生理清思路,对新生们开展专业学习和职业规划具有重要的指导作用。

图为教科院召开小学教育专业介绍会。记者 华夏雨

上一篇:扣好新生“第一粒扣子”--教科院多措并举,做好新生入学教育 下一篇:教科院召开应用心理学专业介绍会

关闭