您所在的位置:学院动态

教科院召开教育技术学专业介绍会

作者: 2019年09月05日 10:06:41  点击:[] 标签:学院动态

教科网9月4日电(记者 潘仁凤)为增进2019级教育技术专业新生与老师的交流与沟通,加强师生之间的联系,同时让本专业新生对本专业以及今后大学生活有更深入的了解,9月4号下午,教育技术学专业全体师生在智慧教室举行了师生见面会。出席本次会议的嘉宾有教育技术学系主任杨绪辉,教育技术学系全体老师,会议由1910班班主任封昌权主持。

见面会在封昌权的欢迎致辞中拉开了帷幕。随后,杨绪辉介绍了专业情况,他表示教育技术学是一个具有历史传统却又很新潮的专业,课程有趣、实用,培养了大批信息技术相关人才。面对现代技术的迅速发展,社会上对信息技术人需求增加,本专业学生就业压力相对较小。罗雪梅给新生提出了三点建议:学会主动学习、学会制定短期和长期目标并为之奋斗、学会生活,正确与他人交往。

申小春表示老师们都乐意为新生解决学习和生活上的困惑。李连祥提醒新生大学学习与高中学习的不同,强调了学生上课纪律以及期末评分评优的具体方法,带领新生了解大学学习生活的主要流程。作为15级教育技术学班主任刘志恒分享了应届毕业生的就业情况,要求本专业学生在大学学习生活中要做到学以致用,学会交流分享。蒋霞主要介绍了学生专业发展,希望新生们珍惜宝贵的大学时间和优渥的教学资源。

在最后的提问答疑环节中,黄立冬教导新生对于自己的专业和大学生活,无论是否符合预期都要放平心态。大学是个更好的发展平台,要抓住发展机会争取实现第二步的飞跃。

图为教科院召开2019级教育技术学专业师生见面会。记者 干爽

上一篇:教科院召开应用心理学专业介绍会 下一篇:教科院召开学前教育专业介绍会

关闭