您所在的位置:学院动态

教科学子在第十二届全国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

作者:杨绪辉/文 张玲焱/摄 2019年07月27日 18:25:28 杨绪辉/文 张玲焱/摄 点击:[] 标签:学院动态

教科网7月27日电(记者 杨绪辉20197月22日至7月26日,为期天的“第十届中国大学生计算机设计大赛(微课与教学辅助类)现场决赛在北京大学落下帷幕。经过现场答辩、专家复议和现场点评等环节,潘梦梦、王紫萱、张玲焱的作品《认识厘米》(指导教师:杨绪辉、罗冬梅),以及李兰兰、胡若楠、李琴的作品《认识机器人》(指导教师:蒋霞、申小春)均荣获二等奖;吕品、杨启宁的作品《走进人工智能》(指导教师:蒋霞)荣获三等奖。

图为带队教师与比赛选手合照。记者 张玲焱

全国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的一项国家级学科竞赛。2019年,大赛组委会根据作品种类的不同在全国共设6场决赛,而北京大学是本届大赛的第2站。微课与教学辅助类竞赛经历了校赛、省赛网评、省级现场决赛、国赛网评和国家现场决赛五个阶段,历时半年时间,有过半高校参加,据官方统计,入选微课与教学辅助类国家现场决赛的近600件优秀作品,共评出一等奖作品31件,二等奖作品166件。

为了在本次比赛中取得好成绩,教科学子不畏艰辛,在指导教师的帮助下精心打磨作品,力求作品的每一寸精进;在决赛现场,学子沉着冷静,凭借优秀的专业素质博得评委一致好评,彰显了淮师精神,展现了淮师风采。


下一篇:教科院召开16级暑假留校考研学生动员大会

关闭