您所在的位置:学院动态

教科院召开16级暑假留校考研学生动员大会

作者: 2019年07月10日 13:27:24  点击:[] 标签:学院动态

教科网7月10日电(记者 潘架丹)为了提高学院培养质量,增加学院考研学生报考人数和录取比例,7月10午,教育科学学院于崇文楼3-101召开16暑假留校考研学生动员大会。教科院党委书记周友士主持召开本次会议,党委副书记滕祥、全体辅导员、16级全体暑假留校考研生与会。

  “问”考研心声,“解”学子诉求。学院为给暑假留校学子提供最有针对性、最能解决学生实际需求的帮助和服务,于6月18日—7月5日在16级全体学生间发放考研暑假留校申请表和考研学生暑假辅导意见表,对教科院16级考研学生进行全面统计,并深入到学生中听取考研学生真实意见,切实做到为每位考研学子建档立卡,了解每位考研学子诉求。在充分了解学生诉求后,学院召开16暑假留校考研学生动员大

  为了避免“虚假考研”造成的资源浪费和保障留校学生的安全,周友士提出备战考研的学生是一个集体,要有规矩。学生暑假留校期间,学院将严格考勤,每班指定考勤班长负责考勤,每天上下午都需签到;若有特殊情况未能到教室,需向值班老师、领导请假并说明原因。此外,留校期间每位学生需增强安全防范意识,预防安全隐患,保证人身及财物安全。

  对于考研学子所面临的问题,周友士结合自身经验,指出假期是复习的黄金时间,要制定完善的复习计划,提高个人执行力要将计划落实到每天。同时,讲究复习方法,不能死记硬背,针对专业课、政治、英语等相关复习方法,周友士都给出相关建议。周友士指出,希望同学们真考研、真用功,既然选择考研,就要心无旁骛,坚持到底;希望同学们今后不仅可以成为各中小学、幼儿园的杰出教师,也可以在各行各业做出成绩。针对学生在复习过程中必然会遇到的几大问题:实习问题、考研考编矛不矛盾问题,周友士站在学生角度,从学生实际出发,为他们指点迷津。

  滕祥在和同学们做了简要自我介绍后,结合学生身边的真实案例指出,根据学校“谁留人,谁负责”的要求,学院将严格管理留校考研学生;希望同学们在考研路上能够一心一意,脚踏实地,最后取得满意的成绩。

今年暑假教科院共有140余名同学考研申请留校,此次16暑假留校考研学生动员大召开旨在提高学院培养质量,为留校考研学生营造良好的氛围,坚定考研信念,度过一个为梦想而奋斗的、充实的暑假。

图为教科院召开16级暑假留校考研学生动员大会。记者 潘架丹

上一篇:教科学子在第十二届全国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩 下一篇:教科院举行学前教育系毕业论文开题报告会

关闭