您所在的位置:学院动态

教科院举行学前教育系毕业论文开题报告会

作者: 2019年07月05日 09:36:33  点击:[] 标签:学院动态

教科网7月4日电(记者 周梁阳光)为了落实教科院毕业论文工作的要求,确保毕业论文的开展进度和撰写质量,7月4日上午,教科院于崇文楼106报告厅举行学前教育系2016级学生毕业论文开题报告会。学前教育系系主任夏如波、孙启进、张曦敏、冷英嘉及17位2016级学生参与此次报告会。

学员们结合PPT进行展示,以淮安市各幼儿园为例对幼小衔接视角下大班幼儿家庭教育现状、幼儿园开发利用家长资源的现状及策略、小班集体教育活动中的师幼互动等课题进行了详细论述,从选题缘由、研究目的及意义、研究内容与方法、国内外研究现状等方面来陈述观点。陈述完毕后,四位导师与学员们进行了热烈的讨论,提出将题目适当简洁化、调整报告时间进度、从研究框架上对重点进行调整、进行合作分类等要求。在报告过程中,导师们悉心指导,学员们虚心领教,整个报告研讨氛围轻松、融洽。

此次开题报告会针对每一位学员研究的课题进行了充分地讨论与挖掘,导师与学员们进行了智慧与思维的碰撞,他们求真务实的学术精神感染着在场的每一个人,而由此产生的学术火花也对今后学科建设的开展起到了重要的推动和指导作用。

图为教科院举行学前教育系毕业论文开题报告会。记者 干爽

上一篇:教科院召开16级暑假留校考研学生动员大会 下一篇:教科院召开2017级小学教育专业见习总结大会

关闭