您所在的位置:学院动态

教科院召开2017级小学教育专业见习总结大会

作者:孙鸿众/文 任红娟/摄 2019年07月04日 20:36:17 孙鸿众/文 任红娟/摄 点击:[] 标签:学院动态

教科网7月4日电(记者 孙鸿众)7月3日下午6点30分,2017级小学教育专业教育见习总结大会在崇文阶106召开,2017级小学教育专业全体学生共同参加,总结大会由教育学系主任任红娟主持。本次大会旨在总结见习经验,共同探讨见习的感悟与反思,为更好地优化见习提供经验指导,进一步提升小学教育专业学生的专业素质。

   本学期2017级小教专业学生分别在淮安市淮海路小学石塔湖校区、淮安市实验小学、淮阴师范学院附属小学和淮安市清河实验小学进行了为期一周的教育见习。大会上,各班级代表汇报了在各自见习学校的所见所闻和心得体会。1701班代表罗雪萌分析了低中高年级学生的身心特点并提出用心去观察与实践的建议。1702班代表崔一帆从见习前期准备、见习阶段情况和见习反思总结几个方面进行陈述。1703班代表杨栋将班级十三个见习小组的见习情况与见习感受进行呈现,展现了丰富多彩而又意义非凡的见习经历。1704班代表吴正乐与1705班代表谭宋奔就见习任务与任务完成情况进行详细地汇报,并在总结反思中说感受到教师职业的不易,主体性课堂是他们未来探索的方向。

   最后任红娟就各班级见习情况与汇报情况进行了总结发言。她强调,见习对教师培养具有重要意义,希望每一位同学能够认真对待并进行深刻地总结反思。在下一阶段的见习中会提供学生课堂教学“实战”机会,为教师资格证考试打下坚实的基础。

   至此,2017级小教专业学生第三次见习任务圆满结束,他们将在教育理论与教育实践的道路中越走越远,逐渐成长为合格的新时代教师。

图为教科院召开2017级小学教育专业见习总结大会现场。记者 任红娟

 

上一篇:教科院举行学前教育系毕业论文开题报告会 下一篇:教育科学学院召开第十一届团学代表大会

关闭