友情链接
教育技术学您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生作品 > 教育技术学

教育游戏设计开发作品

作者:hldok 来源: 日期:2013-1-9 22:24:31

                   作品1: 小学生环保教育游戏  

                  作者:陈英   指导老师:黄立冬

该游戏作品基于RPG游戏模式,即通过角色扮演来进行操作,这样对游戏玩家更有一定的沉浸感。最大的一个特点是我们把日常生活中很多的环保知识融合在一个游戏背景,通过角色玩家完成一定的对话或任务,从中了解或学习各种环保知识。在游戏中,主要以激励玩家获取一定的积分,设计时,有些环保知识以问题的形式出现,有的以对话形式出现,尽量避免游戏电脑中说教的现象,让玩家自己去体会或构建。

游戏作品把环保理念贯穿在主人公一天的生活中,即“起床上学路上学校上课放学”,共设计出4个场景:家、上学路上、学校、公园。游戏按玩家事件顺序进行。只有完成了当前的任务或对话后,才能进入下一个任务或对话。所有的知识都巧妙的融进了任务与对话中。小朋友通关玩完需要10分钟左右。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>游戏下载试玩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

 

                         作品2:独立的一天

                        作者:张小倩,张超,王 炎

    一天淘淘的妈妈敲了淘淘的房门。淘淘很纳闷,干嘛妈妈进他的房间还要敲门啊。妈妈说:这样做是对他的尊重,文明的表现。是要教导他在进入别人的房间时要先敲门。
  厨房里,妈妈已经把饭菜端上了桌,淘淘看见妈妈烧的菜里有他讨厌的青菜,便要求妈妈把青菜给挑出来才肯吃饭。(设置问题:青菜里富含维C,很营养,而且是农民伯伯辛苦种的,教导他不要挑食,珍惜食物)

  客厅里,妈妈告诉淘淘今天有事要出去一趟,要淘淘一人在家要小心。淘淘很开心,因为妈妈不在家,他就可以自由了。
 刚走出家门,便听见有人求助的声音。一位老爷爷正摔倒在地上。(问题:看见此情况你会怎么做。目的是教导我们要乐于助人)
  走到街上,有人高空抛物,正好砸中一个人。他急忙上前询问情况(教导我们,不要高空抛物,可能会伤及他人)

  过马路时,看到有一位盲人叔叔要过马路。(教导我们要有同情心)
  车站,一位小妹妹正在铁路上玩耍(教导我们要及时制止别人危险的行为,当个有心人)
  车来了,好多人都忙着挤着进去(教导我们上车要排队,遵守交通秩序)
  车上,有好多老人站在车上,但是有好多年轻人却坐在座位上,熟视无睹。(教导我们要关爱老人,主动给老人让座)

  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>游戏下载试玩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

                        作品名:沙漠博物馆逃生
                      作者:王珊、戴凡凡、候媛媛、李慧芬    
      主人公田田跟随旅游团到沙漠参观博物馆,由于失误被困于博物馆内,由于博物馆内部地形复杂,田田必须经过寻找地图逃生,而地图是由六个碎片拼成的,获得碎片的方法是帮助小怪兽解决麻烦。在这个过程中,你可以获得很多知识,也可以交到好多朋友,这一定是一次神秘的刺激的旅行体验!

      游戏目的: 小朋友从游戏中学习到一些地理知识和技能,不仅能培养其思维能力和解决问题的能力,同时,也让小朋友体验帮助别人的快乐。

  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>游戏下载试玩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


 

版权所有 Copyright 2009-2010 淮阴师范学院教科院 All Rights Reserved
地址:江苏省淮安市长江西路111号 办公电话:83525160 83525175
技术支持:淮阴师范学院 教科院 教育技术媒体设计与开发